Водные походы

  • 11.11.2011

Водные походы в средней полосе России проходят с конца апреля до начала ноября или иными словами как только реки скинут свои ледяные оковы и до тех пор пока река опять не замерзнет. В конце апреля река освобождается ото льда и некоторые из туристов, можно сказать экстрималов, уже сидят на берегу, собирая свои всевозможные байдарки: «Щука», «Нева», «Таймень», «Салют», «Илекса», «Налим», «Викинг» — это далеко не полный перечень байдарок, ну об этом мы напишем чуть позже. Вместе с туристами экстрималами на реку выходят инструктора турклубов, перед началом сезона коммерческих сплавов они проверяют реки на наличие завалов, на высоту половодья, рассчитывают маршрут по времени.

В начале мая начинаются первые коммерческие сплавы по рекам, за долгую зиму любители активного отдыха соскучились по водным походам, им хочется вырваться из надоевшего, за зиму, офиса и отправиться подальше от него, туда где нет постоянных звонков, где воздух чист и прозрачен, а солнышко по весеннему задорно светит в глаза и приятно согревает тело. А самый большой плюс водного похода в мае это, то, что нет комаров и другого гнуса.

С начала мая по сентябрь – это основное время для проведения водных походов, как любительского, так и коммерческого.

С сентября и до тех пор пока река не встанет в лед, в водный поход отправляются инструктора турклубов отдохнуть,  разведать новый маршрут и любители осенних сплавов по реке. Осенью есть свои плюсы: уже нет так жарко, как летом; прохладным воздухом легче дышется; на реках уже нет столботворения туристов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *









г. Нижний Новгород,
Зеленхозовская, 4а,

+7 (831) 291-57-23

© 2007-2017 «Речная Одиссея»