Сплав на рафтах и байдарках по реке Лух

  • 10.12.2011

Тур выходного дня по реке Лух примечателен тем, что сплав проходит на рафтах и байдарках по территории Лухского заказника.

Лухский заказник богат живописнейшими пейзажами (см. Фотоальбом), флорой и фауной. Чистейшие воды реки Лух с золотистым оттенком, даже в знойную жару прохладны и после купания действуют ободряюще. По берегам расположено множество удобных и комфортных стоянок с походными банями, которые приводят в восторг всех туристов, которые первый раз воспользовались этим новшеством. Лухский заказник охраняется егерями, которые следят за стоянками, вывозом мусора и порядком.

Самые удобные водные суда для проведения похода по реке Лух это рафты и байдарки. Байдарки более быстрые и маневренные, но не совсем удобны и от не привычки ноги могут затекать, поэтому частенько приходится останавливаться у берега, чтобы размяться. Рафты же отлично зарекомендовали себя на сплаве по данной реке, так как они сплачивают командный дух, более удобны по сравнению с байдарками и более безопасны.

Наш тур поход начинается в пятницу от н.п. Фролище и заканчивается в воскресенье н.п. Перово. Этого самый оптимальный активный маршрут, здесь мы не гонимся за временем и не особо расслабляемся. Нам хватает времени: по загорать, по играть в волейбол, организовать походную баню и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *









г. Нижний Новгород,
Зеленхозовская, 4а,

+7 (831) 291-57-23

© 2007-2017 «Речная Одиссея»